当前位置: 本站首页>>样板支部>>三会一课>>正文
“党旗飘扬 筑牢红色防火墙”第四次直播课
2020-07-09 15:14 化学化工学院    (点击: )

为学习贯彻习近平总书记关于“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”重要批示精神,激发党员自我教育主体意识,2020年7月8日上午九点,化学化工学院学生党支部组织全体党员通过线上收看高校党组织战“疫”示范微党课第四讲直播。

在一个多小时的微党课中,五位主讲人用深刻的感悟、鲜活的事例、生动的语言,讲述了在疫情防控斗争中党员们如何用行动去诠释一名共产党员的初心与使命的生动事迹。号召青年一代为抗击疫情贡献自己的力量,让青春在党和国家最需要的地方绽放绚丽之花。观看后,我院学生党支部成员深受教育和鼓舞,积极发表感想:

王新月同学说:看完微党课,我百感交集,思绪万千。抗击疫情就像一场没有硝烟的战争,作为一名新时代大学生,我也深刻的体会到了“一个党员就是一面旗帜”的真谛,在所有人面对疫情心存恐惧的时候,只有他们勇敢向前,他们不是不害怕,而是信仰、责任和担当在支撑着他们。通过这次学习,我也更加认识到,作为一名新青年,尤其是作为一名预备党员,我要更加努力的学习和完善自我,未来才有可能在中国发展的道路上留下浓墨重彩的一笔。

李嘉玺同学说:通过这场微党课,我知道了疫情就是命令,防控就是责任。正如习近平总书记指出的:“疫情防控斗争实践再次证明,中国共产党领导和我国社会主义制度、我国国家治理体系具有强大生命力和显著优越性,能够战胜任何艰难险阻,能够为人类文明进步作出重大贡献。”我们应该积极发挥党员的先锋模范作用,走在前、做表率。向此次抗击疫情的优秀党员榜样看齐、学习,向社会展现新时代青年筑成的“青春长城”。

郑一铭同学说:学习此次战“疫”示范微党课使我感触良多,同作为新时代中国青年,看到他们在面对突如其来的疫情时可以立即投身到力所能及的岗位,不论是第一时间成为社区志愿者的余汉明,还是用所学进行疫情数据预测模型的付莹莹,都使我由衷感到敬佩。同时我也意识到,这就是新时代下赋予青年一代责任与担当,也是时代更替后浪不息的趋势所向,更是我们将自己的青春之花绽放在历史长河中的最好时光!作为泱泱大国的后代,应当将中国梦为己任努力奋斗,作为党组织培育下的优秀青年,更应该以行动和风貌标榜学习优秀党员事迹的决心,书写一份关于时代的合格答卷。

通过本次微党课的学习,让我们对这些无私奉献的抗“疫”英雄有了更深入的了解,更加坚定了心中的理想信念,要时刻将国家、党和人民放在心中,响应时代号召砥砺奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

上一条:学生党支部组织党员收看高校党组织战“疫”示范微党课第六讲