当前位置: 本站首页>>样板支部>>三会一课>>正文
“党旗飘扬 筑牢红色防火墙”“七一”直播微党课
2020-07-01 20:08 化学化工学院    (点击: )

为了更好地落实党中央关于常态化疫情防控决策部署,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,7月1日上午9点,化学化工学院学生党支部积极响应号召,通过QQ、微信等平台号召学生党支部全体成员可通过光明网、新华网、微言教育、高校思政网、央视频、B站等多个平台按时收看直播,认真学习第三次高校党组织战“疫”示范微党课。

本次微党课由中国人民大学、复旦大学、西安交通大学、北京科技大学四所高校奋战在抗疫一线的高校基层党组织书记和年轻党员代表分别围绕“人民至上”、“西迁精神”等话题开讲。他们积极响应中央号召,充分发挥专业优势,全力以赴投入抗疫斗争,共同为我们展现了高校党组织的青春力量。

直播结束后,我院学生党员对这次战“疫”示范微党课通过学习交流、撰写感想等形式,纷纷畅谈了自己的感悟和体会。

学生党员党白银说:值此建党99周年观看战“疫”示范微党课,带给我不同以往的思考和感受。历经千难万险,中国共产党攻克一个又一个看似不可战胜的困难,面对“新冠疫情”充分体现了我党的先进性。最让我感触的是人民至上的价值追求,我们要向优秀党员看齐,向抗疫英雄学习,不断从中华传统文化中汲取智慧和力量,坚定文化自信,树立人民情怀,以昂扬的奋斗姿态,让青春之花绽放在党和人民最需要的地方。

学生党员贾雪丽说:什么是“人民至上”?人民是中国共产党的根本政治立场,一切为了人民,一切依靠人民,始终把人民放在最高位置,为民造福,真正做到为人民服务。习近平主席说:“让几千万农村贫困人口生活好起来。是他心中的牵挂”。在全面小康路上一个都不能少,我国脱贫攻坚的效果很好,让本吃不起肉的贫困户,可以有肉吃,我觉得这就体现了人民至上的精髓,真正的做到了“为了谁?我是谁?依靠谁?”。

学生党员张少博说:今天,2020年7月1日,一个非常特殊的日子:中国共产党成立99周年。从嘉兴南湖的一叶红船来,到“中国号”巨轮乘风破浪,2020年,已走过99个春秋。一代代中国共产党人历经艰辛曲折,一次次在磨难中经受洗礼,一次次从挫折中绝地奋起。不忘初心,牢记使命,始终抱以自己写下入党申请书时的一腔热血,为中华民族奋斗终生的觉悟。幸逢盛世,从自我做起,始终牢记“为人民服务的宗旨”,与祖国同方向,一起走向美好的明天。

学生党支部书记王瑜说:抗击疫情冲在前线的他们,下最大气力控制疫情流行,努力守住全国疫情防控第一道防线,展现了中国力量、中国精神、中国效率,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战作出了重要贡献。通过这次疫情,我们切身体会到了中国特色社会主义制度的优越性,充分展现了党为人民服务的根本宗旨,也突显了党的领导和执政能力。作为党员教师,我们要勇于担当,充分发挥先锋模范作用,为抗击疫情筑起红色防火墙。