当前位置: 本站首页>>样板支部>>三会一课>>正文
学生党支部组织党员收看高校党组织战“疫”示范微党课第八讲
2020-08-17 15:33 化学化工学院    (点击: )

为贯彻落实党中央关于常态化疫情防控的决策部署,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,8月14日,化学化工学院学生党支部组织党员观看“党旗飘扬,筑牢红色防火墙”高校党组织战“疫”示范微党课第八讲。观看结束后,这堂战“疫”示范微党课引发全体党员的强烈反响。

齐思梦:在这场疫情阻击战中,有这样一群年轻人,他们来自不同的高校,却一致的为国家与人民的安危努力奋斗着,年轻的面庞背后,是一个又一个真挚感人的故事。他们用年轻的肩膀,扛起了国家的重担。他们有热血有担当,有本领肯吃苦,为这场战斗注入了一往无前的新生力量。他们不怕苦不怕累,不负所托,肩负起时代赋予的重任,将美丽的青春绽放在抗疫一线,广大青年党员,在这次抗击疫情的斗争中,经受了锻炼,砥砺了精神,增长了才干,奉献出自己宝贵的青春年华。未来的中国会因为他们,收获了青春洋溢的蓬勃力量。逆流而上,顶风前行,他们的所作所为让人们见识到了新鲜血液的张力同时更是我们该努力向之学习,付出行动的榜样和目标!

罗旺卓:哪有什么风平浪静,只是有人为我们承受着这一切。虽然疫情来势汹汹,但你们的努力让我坚信我们一定能挺过去。正是有着你们这一群在疫情面前美丽的先锋,才让病毒停止前进的脚步,安心的走在大街上,摘下口罩,呼吸着新鲜空气,享受着你们赢来的这一切。

郑一铭:于危难凶险时见英雄本色,于国家大义前见党员先锋。疫情直至今天,中国已经向时代、向世界提交了一份合格答卷,这不单单是体制制度所带来的优势,更关键在于每每聆听到战疫故事中那些平凡而细小的故事总能给我们青年一辈以深切的感同身受和深刻的思考反省:究竟我们还能再做什么?我们是否已拥有足够的才学本领可以在危难时刻挺身而出?我们又是否真的能践行到“全心全意为人民服务”?践行总比口号动人,脚踏实地实事求是地践行一路初心、一路使命,于任何困难前不轻易放弃砥砺前行,才是一名合格党员不忘党旗下铮铮誓言的最好体现!

已是首条
下一条:学生党支部组织党员收看高校党组织战“疫”示范微党课第七讲