当前位置: 本站首页>>样板支部>>支部动态>>正文
学党史强党性、守初心担使命——化学化工学院党总支书记王永东讲党课 中国共产党百年辉煌
2021-03-29 16:35 化学化工学院    (点击: )

为全面贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,根据学校关于开展党史学习教育工作部署。3月25日下午4点10分,化学化工学院学生党支部全体党员开展党史学习教育专题活动,学院党总支书记王永东为支部师生党员做了专题党课讲座,会议由党支部书记王瑜主持。

课上,王永东书记从党史学习出发,深刻阐明了党史学习教育的重大意义、重点任务和工作要求。为开展好党史学习教育指明了方向。接着,王书记带领大家学习了《中国共产党百年辉煌》的内容:他从开天辟地完成救国大业、改天换地完成兴国大业,翻天覆地推进富国大业、惊天动地实现强国大业等四个方面讲述了中国共产党的光辉历程及巨大成就。

讨论环节中,大家探讨了中国共产党取得巨大成就的原因。学生党员赵振志结合历史课的学习总结到,“自力更生、艰苦奋斗“是我党取得巨大成就的重要原因之一;学生党员罗旺卓认为,我党取得重大成就的原因在于不断吸收“新鲜血液”,能够让每个时期的有志青年充分发挥自身的优势建设祖国。交流结束后,王书记总结我党取得巨大成就的原因:一是要坚持党对一切工作的领导;二是坚定“两个维护”;三是坚持走中国特色社会主义道路;四是坚持以人民为中心;五是坚持把发展作为党执政兴国的第一要务。六是要坚持深化改革开放等等......

王书记还提出,作为朝气蓬勃的大学生,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键时期,学生党员要做好模范带头作用,在学习生活中要言行一致,严格要求自己,用实际行动践行共产党员的初心和使命,做到学有所思、学有所悟、学有所得。

会议最后,学生党支部书记王瑜总结,学生党员要深刻领悟本次党史学习教育课的内容,提高思想觉悟,勇担历史使命,做党史的传播者、新时代的推动者、新征程的奋进者。

追根溯源忆初心,历史是最好的教科书,了解历史才能更好的继往开来。通过专题党史课的学习,进一步强化了我院师生党员的思想根基,让我们吹响“三牛”精神的奋进号角,为新征程的开启贡献自己的蓬勃力量。

撰稿/许珂瑶、黄少华   审核/王永东

上一条:师生共建 共同发展 党总支积极推进学生党支部扎实开展学习实践活动 ——师生赴铜川照金开展主题党日活动