当前位置: 本站首页>>党建群团>>党建活动>>正文
教工一支部、直属十一党支部赴企业开展“校企党建一家亲”支部活动
2020-11-30 16:23 化学化工学院    (点击: )

为了进一步落实支部共建活动,推动基层党建特色品牌建设。11月27日,我院党总支教工一支部、直属十一党支部、市质检中心党支部,开展支部活动座谈会,化工院党总支副书记柳林、袁光辉,市质检中心支部书记李宝山、副主任兰天康,直属十一党支部马媛媛、陈强、谢蕊参加此次会议。

会上,柳林院长对化工学院的发展现况做了简要介绍,并回顾了共建省级科研平台的历史沿革。总结了两个单位在近几年“产学合作专业”建设工作过程中取得的一些成果。她表示将校企合作工作纳入到支部的党建工作中,打破传统的思想认识局限,充分发挥党建工作为校企合作的一个引领和纽带作用。充分发挥双方党的日常工作机构,大力加强党组织建设,全面深化校企党建合作。通过校企党组织之间的资源共享、优势互补、互相支持、共谋发展,形成资源共享、责任共担、过程共管、互利共赢的合作党建机制,实现学校、企业、学生三方的合作共赢,从而使党建组织成为实施校企合作中各项工作的具体策划者和执行者。

李宝山主任表示希望双方合作,以发展为导向,同频共振,进一步扩大合作领域和成果,深入合作;以需求为导向,同育共用,培养服务地方型人才;以创新为导向,同力共享,加强科研项目合作;以落实为导向,着眼十四五规划,将合作落到实处。

直属十一党支部各位党员也充分表示,希望双方以“校企党建一家亲” 支部党建品牌创建为契机,不断拓宽合作领域,积极推进深度融合,在专业技术人才培养、研发人才储备、项目攻关、资源共享等方面提供有力保障,促进校地合作的深度融合。

校企合作模式主要是指高校和企业彼此利用不同的教育环境、教育方法和手段,培养符合行业需求的高素质人才的方式。学院一直在积极探索服务人才培养和促进地方经济发展等工作,围绕此中心工作,创建的“校企党建一家亲”的支部党建品牌,开展以党建保障、服务、促进中心工作的一系列措施。此次支部共建活动,有效的促进基层党组织建设,我们始终坚持以党建促进二级学院的发展为原则,将联合组织党建工作与二级学院的各项工作紧密结合,将党支部建立在专业上、教师发展上、学生管理上,充分体现基层组织的战斗堡垒作用。

撰稿/黄婷  审核/王永东